Samsung Galaxy S25 Edge: Starttermin und Details bekannt

Samsung hat laut Berichten den Launch des Galaxy S25 Edge festgelegt, das als Konkurrent zum erwarteten iPhone 17 Air von Apple positioniert wird. Das Gerät wurde bereits als Prototyp auf der Unpacked-Veranstaltung im vergangenen Monat vorgestellt.
Laut dem südkoreanischen Portal sedaily soll das Galaxy S25 Edge am 16. April 2025 offiziell vorgestellt werden. Die ersten Geräte könnten jedoch erst ab Mai ausgeliefert werden. Nach der Präsentation wird eine zweiwöchige Vorbestellphase erwartet. Das Smartphone soll in drei Farbvarianten erhältlich sein: Hellblau, Schwarz und Silber.
In einer ersten Produktionsphase will Samsung nur etwa 40.000 Einheiten fertigen, um die Marktnachfrage zu testen. Das Design orientiert sich am gezeigten Prototyp mit einem schlanken Gehäuse (5,84 mm dick) und einem Gewicht unter 160 Gramm. Statt Gorilla Glass setzt Samsung auf keramische Materialien für höhere Haltbarkeit. Auf der Rückseite befindet sich eine Dual-Kamera mit einem „Fold6-ähnlichen“ Modul.
Technische Spezifikationen
- Display : 6,7 Zoll großes AMOLED-Panel mit 120-Hz-Refresh-Rate.
- Prozessor : Snapdragon 8 Elite-Chip, kombiniert mit 12 GB RAM und 256 GB Speicher.
- Kamera : 200-Megapixel-Hauptkamera, 50-Megapixel-Ultraweitwinkelkamera und 12-Megapixel-Frontkamera.
- Akku : Kapazität zwischen 3.900 und 4.000 mAh.
Mit dem S25 Edge will Samsung direkt gegen Apples iPhone 17 Air antreten, das ebenfalls für 2025 erwartet wird.
Quelle(n):
Sedaily
Links mit einem * sind Partner-Links. Durch einen Klick darauf gelangt ihr direkt zum Anbieter. Solltet ihr euch dort für einen Kauf entscheiden, erhalte ich eine kleine Provision. Für euch ändert sich am Preis nichts. Danke für eure Unterstützung!
Um über alle News auf dem Laufenden zu bleiben, folge mir auf Google News oder Telegram, WhatsApp, Mastodon, Threads, Bluesky oder auf Facebook oder abonniere meinen RSS-Feed!